Спаржа с ореховой подливкой
Спаржа с ореховой подливкой
$0.00
Спаржу осторожно очистить от кожицы, следя за тем, чтобы не повредить головки, затем промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки и варить в течение 20–25 минут. После этого откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части.
Для приготовления ореховой подливки толченое ядро грецких орехов положить в кастрюлю, добавить мелконарезанную зелень петрушки, соль, перец, 30–50 г горячей воды, уксус, довести два раза до кипения, а затем охладить.
Подать вареную спаржу политой ореховой подливкой.
На 250 г спаржи: 20 г ядра грецких орехов, 15 г растительного масла; соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.