Шарики из форели (ишхана)
Шарики из форели (ишхана)
Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить в измельченную рыбу яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики отварить в горячей воде. Отдельно приготовить томатную подливку, для приготовления которой нужно мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его на топленом масле. После положить в него томат-пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневая) и обжаривать еще некоторое время.
Подать шарики на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.
На 200 г форели: ¼ яйца, 50 г томатной подливки, 3 г соли, 0,02 г душистого перца, 0,5 г мускатного ореха, 0,02 черного перца, 1 г чеснока, 2 г эстрагона.