Ариса
Ариса
$0.00
Подготовленную тушку курицы отварить. После варки отделить кости и разрезать курицу на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, периодически взбивать ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.
Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло.
Это блюдо можно приготовить также из индейки.
На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 корицы; соль по вкусу.
Фото: dadaeda.ru