Маринад из овощей
Маринад из овощей
$0.00
Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры, мелкие огурцы промыть. Чеснок очистить, разрезать на зубчики, снять с них сухие листья. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду. Зелень кинзы, базилика, эстрагона перебрать, промыть и крупно нарезать.
Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой.
На 1 кг овощей: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г корицы, 3 лавровых листа, по ½ пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.
Фото: elisheva.ru