Виноград маринованный
Виноград маринованный
$0.00
Кисти некрупного спелого, но твердого винограда (мсхали или ачабаш) промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой.
Для приготовления маринадной заливки винный уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар, корицу, гвоздику и другие пряности, дают закипеть и охлаждают.
Таким же способом можно мариновать сливы, абрикосы и другие ягоды и плоды.
Перед маринованием свежие ягоды и плоды рекомендуется ошпарить кипятком, после чего охладить, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду.
На 1 кг винограда: 200 г уксуса, 100 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, 5 штук гвоздики и 5 зернышек кардамона.
Фото: http://alimero.ru