0
0

Варенье из айвы

Варенье из айвы

$0.00

Айву очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и затем нарезать дольками. Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода только ее покрыла, и варить до тех пор, пока айва не станет мягкой. Сваренную айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

Приготовить сахарный сироп с добавлением отвара (400 г). В кипящий сироп положить подготовленную айву, варить ее 20–25 минут, а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2–3 часа. После этого варить айву до готовности. В конце варки снять с варенья пену.

На 1 кг айвы: 1,5 кг сахара, 400 г воды.

Фото: volshebnaya-eda.ru

Add To Cart