Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз
$0.00
Для варенья использовать лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промыть в холодной воде, положить в таз и залить водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагреть до кипения и варить 5 минут. После этого всыпать сахар и варить варенье до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.
Фото: strana-sovetov.com