Акандж
Акандж
$0.00
В посуду влить желтки яиц, добавить соль, коньяк или водку, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и нарезать его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета.
Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
Для теста: 300 г муки, 3 желтка, 1 г соли, 50 г коньяка.
Для обжарки: 400 г топленого масла.
Для обсыпки: 100 г сахарной пудры.