Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные
$0.00
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, дать некоторое время полежать, после чего отжать, промыть и поджарить на подсоленном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами. Подготовленные баклажаны положить рядами в банку, каждый раз перекладывая слоем лука, ветками базилика, и залить маринадной заливкой.
Для приготовления маринадной заливки винный уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар, корицу, гвоздику и другие пряности, дают закипеть и охлаждают.
На 1 кг баклажанов: 250 г репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, 200 г уксуса, 200 г воды, 1 пучок зелени базилика, 20 г соли.