Бораки из теста
Бораки из теста
$0.00
В широкую посуду всыпать горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды (80 г) и замесить крутое тесто. После этого тесто раскатать слоем толщиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.
Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Подать бораки горячим, мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
На 100 г муки: ¼ яйца, 25 г сливочного масла или 50 г сметаны, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.