0
0

Бораки из теста

Бораки из теста

$0.00

В широкую посуду всыпать горкой просеянную пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды (80 г) и замесить крутое тесто. После этого тесто раскатать слоем толщиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.

Кусочки теста опустить в кипящую подсоленную воду и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Шумовкой вынуть бораки из воды, переложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Подать бораки горячим, мацун с измельченным чесноком подать отдельно.

На 100 г муки: ¼ яйца, 25 г сливочного масла или 50 г сметаны, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.

Add To Cart