Амич
Амич
Рис сварить до полуготовности, добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от кожицы миндаль, курагу, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейку и зашить белыми нитками.
Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, полить горячей водой и жарить в духовом шкафу до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки.
Таким же способом можно приготовить курицу.
На индейку весом 2000 г: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г топленого масла, по 0,5 г гвоздики и корицы; соль, зелень петрушки по вкусу.