Готовим суп таронский
Тарон, давший название куриному супу с неожиданным цитрусовым вкусом, — это историческая область Великой Армении.
Чтобы приготовить таронский суп нам понадобится: 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4–5 горошин черного перца.
Отвариваем курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем до готовности. Вынимаем ее, срезаем мясо, нарезаем его кубиками по 1 см, откладываем. Затем освобождаем бульон от вареных овощей и процеживаем его.
Перловую крупу засыпаем в кипяток, отвариваем до мягкости, отвар нужно будет слить.
Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпаем в бульон и варим. Добавляем куриное мясо, солим. Кладем в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона. Снимаем суп с огня.
Яичные желтки (без покрывающей их тончайшей пленки) растираем в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, разводим их в 0,5 стакана бульона, а затем вливаем в суп. Размешиваем и подаем.
Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина ǁ e-reading.club