Готовим тыкву с чечевицей
Соединяем тыкву и чечевицу — получаем вкусное и очень полезное блюдо, которое ещё и легко готовится. На 150 г тыквы берём 50 г чечевицы, 20 г репчатого лука, 20 г топлёного масла, 100 г мацуна, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу.
Нарезаем кусками очищенную тыкву, кладём в кастрюлю и варим в подсоленной воде. После добавляем в тыкву варёную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сахар, соль. Перемешиваем и варим 10–15 минут.
Подаём блюдо, посыпав его зеленью петрушки. Отдельно подаём мацун.
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Арпине Согомонян