Два рецепта яичницы по-армянски
Что может быть на завтрак лучше яичницы, да еще и приготовленной по армянскому рецепту? Нашли два вкусных рецепта яичницы — с бастурмой и с мацуном и чесноком.
Яичница с бастурмой
На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, соль, перец по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками бастурму, кладем на сковороду с маслом, слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами, солим, посыпаем перцем. Ставим в духовой шкаф на 3–5 минут. Подаем яичницу на той же сковороде.
Яичница с мацуном и чесноком
На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, зубчик чеснока, соль по вкусу.
Готовим яичницу из предварительно взбитых яиц. При подаче перекладываем на тарелку и заливаем мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.