Почему мы «едим хлеб», а не завтракаем, обедаем и ужинаем: об армянской кухне расскажут в Армянском музее Москвы
Сегодня многие интересуются кулинарией. Национальные блюда, мастер-классы, история кулинарии — всё это присутствует в нашей жизни. Армянская кухня, безусловно, тоже вовлечена в этот процесс. 26 мая кулинарным традициям Армении будет посвящена новая лекция историка Нуне Мхитарян «Армянская кухня: почему мы „едим хлеб“, а не завтракаем, обедаем и ужинаем».
Хорошо ли мы знаем о кулинарном искусстве Армении? Что нам известно о повседневной, непраздничной кухне армянского народа? Как климат и суровые условия жизни влияли на формирование национальной кухни? Как можно из хлеба приготовить первое и второе блюда, а вдобавок ещё и десерт? Обо всём этом поговорим в следующий четверг в Армянском музее Москвы.
Когда: 26 мая (четверг), в 19:00.
Где: Армянский музей Москвы, проспект Мира, дом 33, корп. 1, БЦ «Олимпик плаза» (вход в офисную часть здания), 3 этаж.
Вход свободный. Регистрация: по номеру телефона +7 495 797 67 04 или через Timepad — armenianmuseum.timepad.ru.
В музее пропускная система: при себе нужно иметь документы (паспорт или водительские права).
Фото обложки: Нана Гюликехвян. «Выпечка лаваша», 1971 / Armenian Visuals