Готовим суп из гороха с орехами
В холодный осенний день готовим суп из гороха с орехами.
На 30 г гороха берём 25 г репчатого лука, 4 г муки, 15 г топлёного масла, 100 г картофеля, 15 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Горох перебираем, промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока он не станет мягким. В посуду с горохом добавляем очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведённую отваром, толчёные грецкие орехи, соль, перец. Варим суп до готовности картофеля.
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Арпине Согомонян