Проект «Сноб» рассказал об армянских винах
Проект «Сноб» выпустил гид по армянским винам, в котором рассказывается о развитии виноделия в Армении, тысячелетней технологии приготовления и различиях вкуса вин на юге и севере страны.
Алексей Синяков начинает гид по армянским винам с рассказа об истории появления этого напитка на территории Армении. Автор отмечает, что, по данным археологов, это случилось больше 6000 лет назад.
После небольшой исторической справки «Сноб» рассказывает о различиях вина в отдельных регионах. Характеризуют каждый из регионов несколькими определениями. Например, Тавуш — легкость и кислотность, Вайоц-Дзор — летние ягоды и минералы, Центральная Армения — кислотность и сахаристость.
«Сноб» также рассказал о различиях сортов вина, как древних, так и селекционных. Среди них: «Арени-нуар», «Кахет», «Воскеат», «Лалвари», «Кангун», «Ахтанак». Обратили внимание и на особенности выдержки: в карасе, бочке или глиняных амфорах.
В инфографике отражены главные характеристики разных сортов, а также наиболее удачные гастрономические сочетания для каждого из них.