Воспнапур: готовим суп из чечевицы
Как и все бобовые культуры, чечевица — кладезь витаминов и микроэлементов. На основе чечевицы, основное преимущество которой заключается в большом содержании белка, можно приготовить много вкусных блюд. Среди них — очень легкий в приготовлении суп воспнапур. Рецепт находим в книге Вильяма Похлёбкина «Национальные кухни наших народов» (1978).
Чтобы приготовить суп воспнапур, нам понадобится: 4 ст. ложки чечевицы, 3–4 ложки риса (или лапши), 2–3 луковицы, 50 г сливочного масла (можно заменить растительным), 0,5 стакана изюма (или кураги), 0,5 стакана толченых грецких орехов, 6–8 горошин черного перца, 1 ст. ложка петрушки, 2 ст. ложки зелени кинзы.
Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.
Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса. В конце посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.