Хавиц — армянская полезная каша

Фото: barev.today
Хотите на завтрак что-то сытное, вкусное и, главное, полезное? Густая и сладкая каша из пшеничной муки под названием хавиц соответствует всем этим качествам. Вот что нам понадобится, чтобы её приготовить: на 50 г муки — 20 г топлёного масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.
Поджариваем пшеничную муку на топлёном масле до тех пор, пока она не приобретёт светло-жёлтую окраску.
В подготовленную муку, помешивая, добавляем горячий сахарный сироп. Продолжая размешивать, варим до загустения. После этого вливаем свежие сливки и доводим до кипения.
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Арпине Согомонян