Готовим салат из баклажанов с помидорами
Делимся рецептом вкусного летнего салата из баклажанов с помидорами. Готовится он быстро и легко. На 100 г баклажанов берем 50 г лука, 25 г болгарского перца, 100 г помидоров, 20 г подсолнечного масла, соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Промываем баклажаны, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, посыпаем солью, даем полежать 10–15 минут, после чего отжимаем и промываем. Подготовленные баклажаны обжариваем на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Перекладываем в миску, добавляем нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец. Добавляем соль, перец и уксус, перемешиваем. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки.
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Арпине Согомонян