Семейная пара из Армении делает «винно-коньячные» сыры

Марине Микаелян ©Sputnik / Aram Nersesyan | armeniasputnik.am
Семейная пара Арман и Марине Микаелян несколько лет назад переехала из Еревана в Гавар (Гегаркуникская область), чтобы заняться фермерством. Выбор пал на производство сыров.
Экономист Арман взял на себя логистику и маркетинг, а биохимик Марине придумывает и создает необычные виды сыров, которые больше нигде не найти. Например, «Арома дель вино» (с вином) и «Коньяк традишнс» (с коньяком). Идея таких необычных рецептов пришла в голову Арману, а воплощала ее Марине.
Продегустировать необычный продукт приезжают люди из разных уголков Армении и туристы из-за рубежа.
Еще один своеобразный сыр, который производят Микаеляны, — качотта, разновидность пармезана, которую за необычный вкус сыроделы прозвали «армезаном».
Источник: armeniasputnik.am