Как приготовить Арцахи хагани?

Как приготовить Арцахи хагани?

Недавно арцахское блюдо под названием «Арцахи хагани» стало победителем международной выставки Culinary Taste of Culture в Египте. Победа досталась в номинации «Лучшее национальное блюдо». Разбираемся, как его приготовить.

Нам понадобится: куриная грудка, грецкие орехи, изюм, смородина, чеснок, укроп, кинза, соль, белое вино, молотые семена кинзы, растительное масло, мука, мацун.

Важная часть блюда «Арцахи хагани» — аштаракский соус. В блендере перемешиваем его ингредиенты — грецкие орехи, чеснок, укроп, кинза, соль, белое вино, растительное масло, молотые семена кинзы.

Режем куриное мясо на квадратные кусочки. Жарим на растительном масле. Добавляем муку. Еще немного обжариваем и подливаем чуть-чуть воды. Измельчаем оставшиеся грецкие орехи и тоже закидываем на сковороду, а после добавляем изюм и мацун. Подлив еще немного воды, оставляем тушить до загустения. Затем добавляем приготовленный ранее аштаракский соус и измельченную в блендере смородину (кстати, ее можно заменить вишней). В конце посыпаем мелко нарезанным укропом.

 

Как приготовить Арцахи хагани?