Лингвист Александр Невзоров придумал ассоциативный метод изучения армянского алфавита

Лингвист и преподаватель Александр Невзоров представил авторский метод запоминания армянского алфавита. Для изучения букв он предложил ассоциировать их с горами, долинами и реками.
Так, например, буква Դ դ (звук [д]) — гора, с «деревом» у подножья. Буква Բ բ (звук [б]) — гора посередине которой лежит бревно.
Образец авторского каллиграфического шрифта художника Рубена Малаяна
Фото: vstrokax.net
Кроме ассоциаций к каждой из букв армянского алфавита в статье «Билет в армянский алфавит» рассказывается о лайфхаках для их запоминания. К примеру, обращать внимание на книги советского периода, в которых было принято печатать перевод на русский язык на первых или последних страницах, а также на двуязычные вывески.
Автор убежден, что если с помощью статьи удалось запомнить хотя бы несколько букв армянского алфавита, то начало к освоению языка уже положено.
Александр написал еще два материала об армянском языке: о Гюмрийском диалекте и о шрифтах и стилях каллиграфии, использующихся для написания букв.
Александр Невзоров — лингвист-преподаватель английского языка, выпускник курсов Клайпедского Университета, переводчик с литовского и лингвоблогер.
Билет в армянский алфавит — lhlib.ru
Фото на обложке — hy.m.wikipedia.org