Рецепт борани из свекольной ботвы
Польза свекольной ботвы заключается в богатом содержании витаминов. Она содержит их больше, чем корнеплод. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, борани.
Свекольную ботву перебрать, промыть, разрезать на части, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать.
Подать борани в горячем виде. Отдельно подать мацун с измельченным чесноком.
На 250 г свекольный ботвы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 80 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
«Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Редакция