Готовим яичницу по-армянски

Яйца по своей питательной ценности не уступают мясу. Они содержат значительное количество белков и жиров. Из яиц можно приготовить много вкусных блюд — например, яичницу с помидорами. А готовится она очень просто.
Для этого надо всего лишь ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а затем нарезать кусочками, слегка обжарить на сковороде с маслом, посолить и залить взбитыми яйцами, после чего поставить в духовой шкаф на 5–10 минут.
Подать яичницу с помидорами посыпанной перцем.
На 2 яйца: 200 г помидоров, 50 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.
Арпине Согомонян