Тархун — любимая зелень к столу

Тархун — любимая зелень к столу
В армянскую Пасху ни один стол не обходится без тархуна

В армянскую Пасху ни один стол не обходится без тархуна

Полынь эстрагонная — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Астровых, или Сложноцветных. Растение имеет еще два названия — эстрагон и тархун. В естественных условиях тархун встречается в Азии и Северной Америке. На территории России распространен в Сибири и в Приморском крае.

У тархуна ветвистые стебли, достигающие в высоту 40–150 сантиметров, листья продолговатые. Желтоватые цветки невзрачные. Плоды в виде семянок содержат много семян. Тархун цветет в августе – сентябре, а созревает в октябре. Обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантным вкусом.

Широко применение тархуна в кулинарии. Его используют для мясных и рыбных блюд, добавляют в салаты, подают в свежем виде к столу. Листья тархуна часто применяют для маринования овощей. Из растения готовят сладкий освежающий напиток «Тархун». Тархун также применяют для ароматизации вин и ликёров.

Источник: Эстрагон ‖ asienda.ru

Тархун — любимая зелень к столу