Армянский музей Москвы и культуры наций

View Original

Как приготовить салат из крапивы

Фото: econet.ru

Крапива известна своими полезными свойствами. К примеру, она помогает выводить токсичные вещества из организма и улучшает обменные процессы. Широкое применение крапива находит в кулинарии: ее используют в качестве приправы, на ее основе готовят соусы, салаты, супы, напитки.

Попробуем приготовить из крапивы салат, что в самый раз подойдет для жаркого летнего дня.

На 200 г крапивы берем 25 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки, 25 г ядра грецких орехов, соль и уксус по вкусу.

Перебираем молодые листья крапивы, тщательно их промываем. Кладем листья в кипящую подсоленную воду, припускаем, а затем откидываем на сито. Для заправки салата толченые ядра грецких орехов разводим в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавляем по вкусу уксус. Зеленый лук и зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Подготовленные листья крапивы кладем в салатник, поливаем заправкой и посыпаем зеленью.

Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.