Армянский музей Москвы и культуры наций

View Original

Кулинарный мастер-класс: армянская кухня для вегетарианцев

26 октября мы провели дополнительный мастер-класс по многочисленным заявкам наших гостей, подобрав вегетарианское меню.

Наши шеф-повара, Алварт Багдасарян и Касым Эристов, продумали блюда таким образом, чтобы они были вкусными, сытными и питательными. Как и всегда, на кухне студии LIVE Kitchen витал запах приправ и свежей зелени.

Итак, в меню были хоровац (так по-армянски называется шашлык) из овощей, плов из полбы с грибами и похиндз-халва, или «рафаэлло» на армянский лад.

Хоровац из запечённых овощей напомнил о прошедшем лете. Шефы поделились секретами, как упростить процесс запекания и очистки баклажанов, перцев и помидоров.

Из крупы ачар (полбы) приготовили аппетитнейший плов с грибами.

Бонус — тыква, запечённая с айвой и корицей

А армянские конфеты из похиндза привели в восторг участников простотой приготовления. Всем особенно понравилось придумывать новые формы для конфет. Наши гости даже стали соревноваться, чья конфетка получится красивее и интереснее.

Неожиданностью для гостей стал комплимент от наших поваров. В качестве бонуса они показали (и, конечно, приготовили) блюдо из любимого осеннего лакомства — тыквы, которую запекли с айвой и корицей.

Завершением мастер-класса стало душевное застолье, на котором наши гости отведали приготовленные блюда.

В программе осталось все два кулинарных мастер-класса, не пропустите :)

Сурен Багдасарян