Армянский музей Москвы и культуры наций

View Original

Семейная пара из Армении делает «винно-коньячные» сыры

Марине Микаелян ©Sputnik / Aram Nersesyan | armeniasputnik.am

Семейная пара Арман и Марине Микаелян несколько лет назад переехала из Еревана в Гавар (Гегаркуникская область), чтобы заняться фермерством. Выбор пал на производство сыров.

Экономист Арман взял на себя логистику и маркетинг, а биохимик Марине придумывает и создает необычные виды сыров, которые больше нигде не найти. Например, «Арома дель вино» (с вином) и «Коньяк традишнс» (с коньяком). Идея таких необычных рецептов пришла в голову Арману, а воплощала ее Марине.

Продегустировать необычный продукт приезжают люди из разных уголков Армении и туристы из-за рубежа.

Еще один своеобразный сыр, который производят Микаеляны, — качотта, разновидность пармезана, которую за необычный вкус сыроделы прозвали «армезаном».

Источник: armeniasputnik.am