Армянский музей Москвы и культуры наций

View Original

Салат Ереванский. Рецепт

Предлагаем вам один из вариантов приготовления салата Ереванского.

Фото: gotovim-doma.ru

Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать.

В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

На 100 г помидоров: 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу.

По книге «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.