Мшош. Рецепт вкусного и полезного блюда из чечевицы
Мшош — постное и полезное блюдо — готовится на основе чечевицы, основное преимущество которой перед другими крупами заключается в большом содержании белка.
Как приготовить мшош?
Чечевицу перебрать, промыть и варить почти до готовности, затем посолить, добавить мелконарезанный репчатый лук, толченое ядро грецких орехов, промытую курагу и варить в течение 10–15 минут.
Подать мшош на блюде. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки.
На 80 г чечевицы: 20 г подсолнечного масла, 25 г репчатого лука, 10 г кураги, 15 г ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
По книге «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.